Как правильно заваривать вьетнамский кофе
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0.00 руб
+7 495 414-14-41
Время работы:
Пн-Вс 10-19

Как правильно заваривать вьетнамский кофе

Основной принцип для раскрытия аромата вьетнамского кофе заключается в том, чтобы дать кофе хотя бы немного настояться в процессе заваривания.

Увы, этой возможности лишены автоматическая и рожковая кофемашины, которые лучше подходят для приготовления эспрессо / капучино / макиато. Впрочем, некоторые кофейные гурманы в целом считают, что автоматические кофемашины портят вкус кофе, и используют их только для быстрого приготовления напитка, если нет времени заварить кофе другим способом.

Попробуйте приготовить кофе одним из следующих способов:

Френч-пресс

Если у Вас еще нет такого приспособления и Вы также любите пить чай (многие его как раз используют для заваривания чая), советуем его приобрести. Кофе заливается кипятком, и настаивается минут 5-10. После этого опускается фильтр и его можно пить.

Турка

Приготовить кофе в турке немного сложнее, но, на наш взгляд, он получается более насыщенным. Сложность в том, чтобы вовремя выключить конфорку и кофе не убежал на плиту.

Обратите внимание, что кипятить кофе в турке ни в коем случае не надо, кипячение убивает вкус напитка. Дайте кофе закипеть, в этот момент пенка должна завернуться внутрь, и снимайте турку с конфорки. После этого дайте кофе настояться 5-10 минут. Далее можно наливать в чашку, можно через металлическое сито (иначе в чашку попадут остатки молотого кофе, многим не нравится ощущать его у себя на зубах).

Если у Вас индукционная плита, любая турка Вам не подойдет, но в интернете и на маркетплейсах можно найти варианты турок для индукционной плиты.

Фин

Если не знаете, что это такое, ищется в поисковиках по запросу "фин для кофе". Традиционный способ заваривания кофе в самом Вьетнаме. Достаточно непростая технология, по сравнению с предыдущими, не факт, что сразу все хорошо получится. В интернете можно также найти видео, как пользоваться. Сами вьетнамцы процеживают через фин кофе в чашку со сгущенкой, и когда весь кофе готов, перемешивают все это и выливают в стакан со льдом, получается очень вкусный напиток - Ice Coffee, главное, чтобы сам кофе в процессе получался крепким (иначе его забьет вкус сгущенки).

Кофе и сахар

Попробуйте также научиться пить кофе без сахара, если сейчас добавляете сахар. Мало того, что это вредно для здоровья, но также сахар забивает ароматы самого напитка. Впрочем, плохой кофе, как продают на многих автомобильных заправках, именно по этой причине лучше пить с сахаром:)

17.08.2023

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0.00 руб